Espécie em questão

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Ciconiiformes
Família: Spheniscidae
Gênero: Pygoscelis
Espécie: P. adeliae

O Pingüim de Adélia é uma espécie de pingüim que habita a Antártida. A partir de Outubro, os pinguins escolhem regiões de solo nu, nas encostas mais abrigadas, onde constroem ninhos com pedregulhos. Durante os últimos 30 anos, tem-se registado um grave declínio na população de pinguins que procriam na região e que atinge cerca de 70%. O declíneo da população se relaciona com a mudança climática que vem ocorrendo na região.

Fonte